Пусто
В корзине нет товаров

Сексуальная внешность: в чем секрет?

15 февраля 2016

Как бы часто ни велись разговоры о важности внутреннего мира, как бы много ни писали классики о тонкостях и красоте души, в сфере отношений между полами первая часть известной поговорки „Встречают по одежке..." была и остается главной. Собственно, степень внешней привлекательности женщины и ее сексуальность может определить личную жизнь, самочувствие и настроение вообще. Совпадают ли представления женщин о привлекательности с тем, что нравится мужчинам? Как найти то, что способно „зацепить" и впечатлить?

Создаем имидж.

Ученые установили, а жизнь ежедневно подтверждает, что на оценку внешности у человека уходят считанные секунды, за которые мы интуитивно принимаем решение о дальнейшем развитии событий (продолжаем приятное общение или спешим забыть об этом знакомстве). Поэтому жесты, мимика, общие манеры и речь становятся, так сказать, следующим этапом, который, как правило, лишь закрепляет первое «внешнее» впечатление.

Внешняя сексуальность всегда была плодом эпохи и общественного мнения — в разные периоды критерии могли кардинально отличаться. Во времена пуританских настроений сексуальность отличалась сдержанностью, которая впоследствии выливалась с откровенную моду очередной сексуальной революции. С переменой эпох меняются крайности в критериях женской сексуальности, и не так-то просто не поддаться новым веяниям, а тем более — объективно определить, какое из них достойно статуса эталона.
А ведь эти процессы касаются не только самооценки и ощущения женщин, но и мужчин — их представлений о том, что привлекает в женщинах, что возбуждает, а что — отталкивает. Например, в наши дни развивается культура здорового тела, стремление создать красивую фигуру, и желание продемонстрировать, открыть тело уже не кажется странным, даже несмотря на порою нарушенные приличия.

Но какие бы критерии сексуальности и нормы морали ни царили бы в обществе, сексуальность неизменно предусматривает ухоженность, аккуратность во внешности, опрятный вид и чистоту тела, одежды, обуви. Люди, безразличные к своему внешнему виду, демонстрируют безразличие и к собственному сексуальному статусу.

Одежда — еще один важнейший способ поведать о своих сексуальных желаниях. С помощью одежды женщины могут «направлять» взгляды мужчин, выгодно подчеркивая привлекательные участки тела и создавая нужное настроение для обоих участников действа. К тому же, наряд женщины помогает ей самой понять, чего она сегодня желает. Появившись на первом свидании в излишне игривой одежде, можно оттолкнуть мужчину, который рассчитывает на серьезные отношения. Однако это, возможно, и к лучшему — такой выбор означает, что на данный момент женщине нужен легкий флирт, а не обязательства. И если объектом страсти стал норовистый мачо, должный эффект навряд ли будет достигнут с помощью скромного закрытого платьица. Поэтому, выбирая сексуальную одежду, необходимо изначально определиться, кого вы ищете и какое впечатление хотите произвести, — и от этого отталкиваться при подборе «экипировки».

Психологи утверждают, что, выбрав конкретного мужчину как объект соблазнения, следует узнать его ближе: лишь понимая особенности его воспитания и личности вообще, можно сказать, какой образ женщины будет для него сексуальным или асексуальным.

Для флирта и быстрого секса нужно дать мужчине явные знаки, на которые он не сможет не отреагировать. Это может быть откровенный наряд в яркой расцветке, мини-юбка, глубокое декольте — такие вещи неизменно притягивают мужчин. Они чувствуют сексуальную энергию и страсть женщины и готовы ответить взаимностью. Мужчины продемонстрируют свое внимание откровенными взглядами, комплиментами, заигрыванием.

Сексуальная одежда может также использоваться как катализатор продолжения знакомства и развития отношений. Вариантов соблазнительного дресс-кода в таком случае может быть множество. Однако стоит прислушаться к мнению профессиональных стилистов и модельеров, которые призывают акцентировать внимание мужчины на каком-то одном элементе, иначе есть риск создать перегруженный сексуальный образ.

Что он из себя представляет? Представьте себе все атрибуты «сексуальной штучки» в одной женщине: мини-юбка, чулки в сеточку, высокие ботфорты, обилие яркой косметики, откровенное декольте, эротическое белье. Мужчина увидит в ней прежде всего доступность, ведь использование множества средств внешней привлекательности обозначает стремление охватить максимально возможную аудиторию, привлекая множество мужчин с разными вкусами. Каждый из них найдет в такой «знойной» женщине что-то для себя: один не сможет отвести глаз от символической юбки и стройных ног, другого взбудоражат яркие губы, а третий потеряет голову от декольте. Ориентирование на большую аудиторию говорит о некоторой беспечности женщины и готовности к любым контактам. В то же время, акцентирование внимания мужчин на каком-то одном аспекте внешности, сигнализирует об ограничениях. И эти ограничения помогут женщине подчеркнуть что-то одно в ее образе, превратив широкий контингент возможных партнеров в узкий круг поклонников, готовых к компромиссам и учету ее желаний.

Выбираем стиль.

Когда речь идет о выборе самой сексуальной одежды, часто подразумевается выбор между двумя противоположными направлениями: энергичным спортивным стилем и женственными нарядами, преисполненными романтики и страсти.

Нередко женская интуиция безошибочно подсказывает, что один из лучших помощников в непростом деле обольщения является правильно подобранная юбка или хорошо облегающее платье, которое скрывает недостатки и выгодно подчеркивает изгибы фигуры. Оставить неизгладимое первое впечатление помогает грамотное сочетание цветов, натуральные ткани, мягкие на ощупь и всегда смотрящиеся стильно и дорого. А чтобы лучше понять, о чем речь, достаточно вспомнить звезд, которые практически никогда не появляются на красных дорожках в джинсах или брюках. Мы видим на них классические платья, как правило «в пол», иногда достаточно открытые из-за декольте или выреза на спине. То есть, акцент делается не на откровенной сексуальности, а на создании загадки и в то же время — заманчивости. Такое сочетание практически всегда пробуждает должный интерес, но не дает повода считать женщину вульгарной и беспечной.

Аура сексуальности была закреплена за джинсами на протяжении многих лет, и это было связано прежде всего с эпохой хиппи, социальной группы молодых людей, которые любили и ценили свободу во всем. Однако с того времени многое в моде и во взглядах общества на сексуальность изменилось. И теперь джинсы смотрятся естественно на молодых стройных девушках или на женщинах, которые сохранили идеальную фигуру и смогли правильно подобрать этот предмет одежды. Однако женщинам средних лет предпочтительнее все-таки остановить свой выбор на брючном костюме, который способен куда изящнее подчеркнуть их фигуру.

Когда зрелые мужчины видят своих ровесниц в молодежной одежде (те же джинсы или даже яркий топик с открытым животом), они небезосновательно воспринимают это как стремление остановить время и сохранить молодость как можно дольше. При этом известно, что мужчины в этом возрасте также желают омолодиться, они смотрят на подобные проявления у женщин скорее с раздражением, чем с возбуждением. Это может удивлять, но мужчинам больше нравятся женщины, стареющие достойно, без излишеств в виде безвкусных подтяжек кожи, неуместной косметики и одежды не по возрасту.

Женщины, выбирающие спортивный или мужской стиль одежды как элемент сексуальности, могут добиться кардинально противоположного эффекта. Мужчинам подобный имидж напоминает их самих и может попросту произвести отталкивающее впечатление. Хотя, в данном случае нет прописных истин, и что-то однозначно указывать или запрещать было бы неправильно. Стиль одежды — это одно из проявлений личности, внутреннего самоощущения, и он должен подчеркивать вашу индивидуальность, а не слепо следовать каким-то правилам и наставлениям.

Макияж.

Делая акцент на определенных элементах макияжа, женщины также способны подать выразительные знаки. Дымчатый макияж глаз или густо накрашенные ресницы явно говорят о готовности к знакомству и общению. Сочно накрашенные красные губы влекут мужчин почти на подсознательном уровне, призывая к поцелую.

По наблюдению практикующих психологов, многие мужчины считают, что женщины, которые не пользуются косметикой, не любят целоваться или заниматься сексом. В то же время, ухоженные женщины без «боевой раскраски» тоже нередко вызывают страсть у мужчин. Это связано с тем, что такая аккуратная простота вызывает ассоциации с маленькой девочкой, которой нужна забота и трепетный уход.

Обувь.

Женские ноги заслужили статус сексуального фетиша для мужчин, поэтому обувь является одним из эффективнейших элементов для подчеркивания привлекательности женщин. Высокий каблук, шпильки, открытый носик — все это подчеркивает сексуальность и заставляет мужчин задержать жадный взгляд на женских ножках. Высокие каблуки делают стопу более аккуратной, походку более медленной, грациозной и сексуальной — и у мужчин появляется возможность дольше любоваться обладательницей этих прелестей.

В заключение отметим, что сексуальная внешность для женщины — это результат глубокого понимания себя, своих потребностей и желаний. Зная свои положительные и сильные стороны, можно научиться их подчеркивать и для других. И понимая собственные недостатки, легче их скрыть или даже превратить в преимущества. Осознав свои вкусы в мужчинах, женщина сможет направить сексуальную энергию в нужное русло и получить желаемую реакцию. Будьте уверены в себе, обретите внутреннюю гармонию, благожелательно относитесь к окружающим мужчинам — и положительный результат не заставит себя ждать!

 

С наилучшими пожеланиями,
ваша администрация "На сеновале"

Похожие статьи